- Описание и особенности
- Преимущества и особенности сладкой игрушки
- Как выбрать ингредиенты для слайма?
- Изготовление слаймов своими руками в домашних условиях
- Сделайте лизун из крахмала и семян Чиа с детьми
- Рецепт шокладного слайма
- Из жевательных конфет
- Из сгущенки
- Из конфет Mamba и крахмала
- Ингредиенты для лизуна
- Как сделать своими руками
- Рецепт с сыром
- Рецепт с тапиокой
- Из зефира
- Из мармелада
- Из маршмэллоу
- Из ирисок
- Как сделать съедобного лизуна из муки и воды?
- Для её приготовления понадобится:
- Желе
- Липкие мишки
- Съедобный лизун из «Nutella»
- Волокнистый лизун
- Желатиновый вариант
- Из сахарной пудры
- Слайм из Fanta
- Из фрутеллы
- Рецепт шоколадного слайма из Нутеллы и маршмеллоу
- Как смастерить игрушку в домашних условиях из сгущенки?
- Правила хранения и применения
- Советы и рекомендации
Описание и особенности
Слизь, ил, резина для рук: вязкая масса, не прилипающая к коже рук. Вариаций игрушки множество, в том числе и съедобная. Особенно нравится детям, что после игры игрушку можно съесть.
Жевательную резинку для рук готовят из следующих продуктов:
- нутелла;
- мука;
- желе;
- сгущенное молоко;
- зефирка.
Другие продукты также используются для изготовления слизи. Внешний вид можно улучшить, добавив различные сладкие ингредиенты.
Преимущества и особенности сладкой игрушки
Победа такого веселого десерта заключается, прежде всего, в том, что он сделан из всеми любимых детских сладостей. И когда они такие игривые и вытянутые, поддаются различным игривым манипуляциям, это сразу же возбуждает и соблазняет в таком удивительно ароматном творении.
7 способов создать загрузочную флешку для установки Windows 8 или 8.1
Причем не зря такую сладость называют вкусной нарезкой, ведь в этом лакомстве проявляются все аппетитные качества его основных ингредиентов.
Ниже мы подробно рассмотрим рецепты, которые покажут вам, как приготовить съедобные ломтики.
Как выбрать ингредиенты для слайма?
Рецепт съедобного слайма всегда включает одну пачку. Выберите тот, который при нагревании тянется до мягкой жевательной текстуры. Убедитесь, что сладости свежие и хранятся в правильных условиях. Ведь ребенку обязательно захочется отведать игрушку.
Съедобный слайм в домашних условиях часто бывает слишком липким и липким. Чтобы исправить этот недостаток, его необходимо размять до порошкообразного вещества, впитывающего лишнюю жидкость.
Блогеры рекомендуют использовать сахарную пудру, крахмал, муку. Эти компоненты абсолютно безопасны для кожи рук и не вызывают повреждений при откусывании кусочка игрушки.
Украсить съедобный слайм в домашних условиях можно несколькими способами. Самый простой — это использование пищевого красителя. Они сухие, жидкие, гелеобразные, могут иметь блестящие пятна или перламутрового оттенка. Однако при изготовлении хендгама необходимо соблюдать меру и принимать небольшую дозу вещества.
также разрешено использовать в качестве украшений приправы, изюм, разрыхлитель.
Изготовление слаймов своими руками в домашних условиях
Процесс приготовления съедобной игрушки не занимает много времени, а все необходимые ингредиенты можно приобрести в любом магазине.
Сделайте лизун из крахмала и семян Чиа с детьми
Давайте прочитаем, что мой друг пишет об этих фантастических семенах чиа и крахмальной слизи.
Original Safe Chia Slime — это эквалайзер всех слизистых ощущений, позволяющий задействовать даже самые маленькие руки!
Слайм из семян чиа — один из моих любимых рецептов съедобного слайма, который можно приготовить для всех возрастов. Он имеет удивительную комковатую, мягкую и эластичную текстуру и безопасен на вкус для тех, кто любит прикосновения.
Как и мой клюквенный слайм, он сделан из кукурузного крахмала, который помогает излечить густое желеобразное вещество. Для европейских и австралийских читателей это может быть кукурузная мука».
Рецепт шокладного слайма
Перед тем, как начать процесс приготовления, нужно заглянуть в продуктовый магазин и купить всего два ингредиента для приготовления шоколадного слайма:
- 1 банка пасты Nutella (заменяется любой шоколадной пастой);
- зефирка.
Шоколадную пасту и зефир смешивают в следующей пропорции: на 1 столовую ложку нутеллы потребуется 2 зефира. Чем больше компонентов будет использовано, тем крупнее будет слизь.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Поместите зефир в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Этого времени достаточно, чтобы зефир растаял.
- В растопленный зефир добавляют шоколадную пасту.
- Массу тщательно перемешивают до получения однородного цвета и текстуры. На последнем этапе слайм нужно хорошо размять руками, не должно оставаться комочков.
Игрушка получается вязкой и вкусной. Родителям не нужно беспокоиться о безопасности своих детей, ведь в составе слайма только съедобные ингредиенты.
Из жевательных конфет
По этому рецепту подойдет любой жевательный кисель. Это могут быть любимые всеми детьми мармеладные мишки или обычные развесные конфеты. Второй ингредиент для изготовления слайма — сахарная пудра. Делается такая игрушка следующим образом:
- Конфеты нужно вынуть из упаковки, переложить в небольшую емкость и растопить в микроволновке. Если такого оборудования в доме нет, то желатин можно растопить на водяной бане или на короткое время поставить в духовку в огнеупорной посуде.
- Рыхлые жевательные мармеладки необходимо тщательно перемешать, чтобы образовалась гладкая паста.
- Перелейте растопленный желатин в другую емкость, где находится сахарная пудра. Кубик желатина необходимо полностью обвалять в сахарной пудре.
- Когда слизь начнет отходить от стенок посуды, можно ее размять руками.
После охлаждения слизь станет более твердой и похожей на жевательную резинку. Малыш оценит слайм не только как игрушку, но и как вкусное сладкое лакомство.
Из сгущенки
Тем, кто впервые слышит о слайме из сгущенного молока, обязательно стоит попробовать этот рецепт. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- сгущенка — 1 банка;
- кукурузный крахмал — 1 ст л.;
- пищевой краситель (по желанию).
- В небольшую емкость наливается сгущенка, затем добавляется ложка крахмала и компоненты перемешиваются до получения однородной консистенции.
- Полученную массу ставят на медленный огонь для разогрева. Пока смесь нагревается, ее нужно постоянно помешивать.
- Для окраски слизи в сладкую массу можно добавить пищевой краситель.
- Когда масса загустеет, ее нужно снять с огня и дать остыть.
Самое главное в процессе приготовления сгущенного молока — постоянное помешивание массы на огне. Если на время остановиться, появятся комочки и слизь не будет иметь желаемой плотности.
Из конфет Mamba и крахмала
По мере того как леденец размягчается в пароварке или микроволновке, за процессом нужно следить. В первом случае обязательно перемешайте массу. Во втором поставить посуду с ингредиентом в духовку на 30-60 секунд, не более. Если этого времени недостаточно, можно повторить процедуру.
Ингредиенты для лизуна
- 20 конфет Мамба,
- 1,5-2 столовых ложки крахмала.
Как сделать своими руками
- Снимите обертку со сладостей и переложите их в миску.
- Эти блюда помещают в микроволновую печь или пароварку для размягчения конфет.
- Размешайте смесь до однородного цвета.
- Второй компонент — крахмал, который добавляют в растопленные сладости порциями.
- Теперь вымесите массу ложкой.
- Когда столовые приборы становятся трудными в работе, массу собирают и вымешивают.
Рецепт с сыром
На вопрос, как сделать съедобный слайм из компонента, блогеры отвечают: берите сыр. И используйте сорта, которые тянутся и тают при нагревании. К ним относятся Гауда, Моцарелла, Сулугуни. Не подходят твердые сорта, плавленый творог. Покупайте свежий и качественный продукт, так как после воспроизведения его вкус не меняется и остается годным для добавления в пищу.
Как приготовить съедобный сырный слайм в домашних условиях:
- Отрежьте кусок сыра.
- Положите в огнеупорную посуду.
- Готовьте в микроволновой печи 30 секунд.
- Месите слайм руками.
Если сыр прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом. При этом берите продукт, не имеющий резкого и ярко выраженного запаха. Для украшения слайма можно использовать измельченную зелень, крупные частички специй. После игры промойте слайм под холодной проточной водой, уберите в холодильник.
Рецепт с тапиокой
Тапиока — продукт корней маниока. В нем содержится большое количество крахмалистых веществ, поэтому при смешивании с водой превращается в вязкую массу. Тапиока продается в продуктовых магазинах, в виде белоснежной муки или шариков. Для рецепта необходимо приобрести оба вида продукта.
Как приготовить съедобный слайм из тапиоки в домашних условиях:
- Насыпьте в миску 5 столовых ложек муки тапиоки.
- Добавьте пищевой краситель.
- Добавьте 2 столовые ложки теплой воды.
- Смешайте продукт до однородной массы.
- Смойте слизь, чтобы убрать лишнюю вязкость.
- Разомните его руками, используя шарики из тапиоки.
Если строго соблюдать правила рецепта, получится цветной эластичный слайм, украшенный аккуратными белыми шариками. Дети могут растянуть его в руках, скатать в шарики и связки, растянуть до кинематографического состояния. Этот слайм содержит съедобные ингредиенты, но детям редко нравится чистый вкус тапиоки без подсластителей.
Из зефира
Для приготовления съедобного слайма можно использовать обычный зефир. Такая игрушка обойдется дешевле, чем зефир, но не хуже.
Зефир можно брать любой формы, вкуса и цвета, все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- зефир (несколько штук);
- вода (1 ст л.);
- крахмал (1 ст л.);
- сахарная пудра (3 ст л.).
Пошаговая инструкция:
- Разделите зефир на мелкие кусочки, переложите в емкость и добавьте столовую ложку воды.
- Кусочки зефира растапливают в микроволновке или в пароварке.
- Сухие ингредиенты (крахмал и сахарная пудра) смешиваем в другой емкости).
- Постепенно добавляйте крахмал в растопленный зефир, смешанный с сахарной пудрой. На этом этапе масса тщательно перемешивается до готовности.
Если зефир используется без добавок, цвет и аромат можно дополнительно придать с помощью ароматизаторов и пищевых красителей.
Из мармелада
Сделать слайм с вареньем очень просто. Для этого потребуются:
- повидло (несколько штук);
- сахарная пудра (2 ст л.);
- кукурузный крахмал (1 ст.).
Как и в предыдущем рецепте, варенье нужно растопить, а сухие ингредиенты смешать. После этого все компоненты необходимо соединить в одной емкости и тщательно перемешать до получения однородной вязкой массы.
Из маршмэллоу
Список ингредиентов для этого рецепта включает:
- зефир (200 г);
- крахмал (2 — 3 ст л.);
- сахарная пудра (2 — 3 ст л.).
Этапы приготовления:
- Перелейте зефир в миску и растопите в микроволновой печи или другом подходящем методе (водяная баня, духовка).
- Отдельно смешайте равные количества крахмала и сахарной пудры.
- Постепенно добавляйте сухую смесь в миску с растопленным зефиром, постоянно помешивая.
- Массу сначала замешивают ложкой, а затем руками.
Из ирисок
Еще один простой рецепт съедобной жевательной резинки. Главный ингредиент рецепта — ириска. Готовится легко и быстро. Десерты тают в пароварке или в микроволновке. В смесь добавляется сахарная пудра. Слизь состоит только из этих двух компонентов.
Как сделать съедобного лизуна из муки и воды?
Самый простой и известный способ — приготовить карамель из воды и муки. Игрушка экологически чистая и абсолютно безопасная, но при этом очень хрупкая и недолговечная.
Для её приготовления понадобится:
- мука — 2 столовые ложки;
- горячая вода — 50 мл;
- пищевой краситель любимого цвета;
- холодная вода — 50 мл.
Подготовка также очень проста. Просейте муку в миску, добавьте холодную воду и перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Далее залить горячей водой (важно не кипятить) и покрасить. Получившуюся карамель хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник.
Когда масса загустеет, можно играть.
Желе
Порошок используется для приготовления. В желатиновый порошок добавляют больше желатина, чтобы масса оставалась вязкой. Консистенцию массы контролирует человек.
Липкие мишки
Это те же мармеладки, которые тоже подходят для приготовления слайма. После плавления мишек в смесь добавляют сахарную пудру и крахмал. После замеса слайм готов.
Съедобный лизун из «Nutella»
Если вы хотите порадовать ребенка не просто оригинальной игрушкой, вы можете сделать съедобный слайм. Его готовят из нутелы обыкновенной и зефира зефира. Но для этого нужно много терпения. Итак, приступим.
Тебе понадобится:
- Паста Nutella
- Зефир Зефир
- Емкость для смешивания
Прогресс:
- Рассчитайте свою порцию, рассчитав состав. На 1 столовую ложку нутелы нужно 2 зефира.
- Зефир нужно растопить в микроволновке, перемешивая, получается масса, похожая на крем для бритья или пену.
- Теперь смешать зефир с орехом, тщательно перемешать. Смешивать придется долго, но результат вам понравится. А главное, такую игрушку можно есть.
Волокнистый лизун
Для приготовления жевательной резинки для рук используется специальный порошок — волокнистый. Другие ингредиенты — вода и краситель.
Желатиновый вариант
Лизун смешивают с порошком желатина, водой и кукурузным сиропом. Пищевой краситель при желании добавляется как всегда.
Из сахарной пудры
Еще один простой рецепт двухкомпонентного слайма. Вам понадобится сахарная пудра и мед. Перед употреблением мед хранят в холоде, чтобы масса не стала жидкой. Мед насыпают в миску с сахарной пудрой.
Слайм из Fanta
Если Coca-Cola под рукой нет, Fanta или Sprite придут: пропорции и этапы приготовления такие же.
Фанта после испарения отличается от колы только более красноватым оттенком.
Слизь немного легче «кокакольного» и немного приятнее на вкус.
Из фрутеллы
Процесс приготовления слайма из фрутеллы такой же, как и в случае с зефирным слаймом, меняется только основной ингредиент. При необходимости плод можно заменить другими похожими мармеладными конфетами. Также вам понадобится крахмал (1,5–2 столовые ложки), чтобы смесь стала густой.
Пошаговая инструкция:
- Конфеты освобождаются от упаковки и помещаются в емкость, устойчивую к высоким температурам.
- Блюда со сладостями помещают в микроволновку или на водяную баню, а содержимое доводят до мягкого состояния.
- Массу перемешать, постепенно добавляя крахмал.
- Смешайте компоненты ложкой, пока смесь не загустеет и ее можно будет собрать.
Рецепт шоколадного слайма из Нутеллы и маршмеллоу
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- пачка зефира (200 г);
- банка Nutella (350 г).
Способ приготовления:
- необходимо переложить зефир в глубокую емкость и отправить в микроволновку на 1 минуту.
- Растопленный зефир необходимо хорошо перемешать и добавить к нему Nutella.
- После этого полученную массу необходимо вымесить до достижения однородной и слегка компактной консистенции.
Важный. Если масса сильно липнет к рукам, можно добавить пару капель растительного масла.
Как смастерить игрушку в домашних условиях из сгущенки?
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сгущенка (250 г);
- крахмал (1 столовая ложка);
- пищевой краситель (по желанию).
Способ приготовления:
- Сгущенное молоко влить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
- Затем нужно добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать смесь до загустения.
- Вы также можете добавить пищевой краситель, если хотите, чтобы слайм стал цветным. Без добавления красителя слизь будет иметь желто-коричневый оттенок.
- Если слизь уже загустела, можно снять ее с плиты и дать немного остыть.
Важно! Если консистенция недостаточно густая, можно добавить еще немного крахмала. Главное в этом деле — не переборщить. Иначе ваша будущая слизь превратится в «камень» на сковороде».
Правила хранения и применения
Слизь, в данном случае съедобная, не любит прямых солнечных лучей. Также его нельзя оставлять возле отопительных приборов. Поигравшись с жевательной резинкой, ее ставим в холодильник. Хранить в пластиковом контейнере с крышкой, если не съесть рано.
Советы и рекомендации
Не рекомендуется оставлять игрушку на различных поверхностях. Это может повлиять не только на его пригодность к использованию, но и на внешний вид.
При приготовлении муки и водного слайма для улучшения вкуса добавляют сахар, шоколад или сгущенное молоко. Несколько капель уксусной эссенции помогут улучшить вязкость. Но количество должно быть совсем небольшим, чтобы не навредить организму малыша.